Порций | 10 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Трюфели из сливочно-ванильной массы, запеченной в духовке и покрытой растопленным шоколадом.
395
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 35-40% | 180 мл |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 450 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Кондитерские посыпки | п/в |
Сыр сливочный | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сыр сливочный | 500 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сливки 35-40% | 180 мл |
Взбить размягченный сливочный сыр с сахаром, ванилином, яйцами, солью и сливками.
Выложить массу в форму для выпечки размером 20х30 см и убрать в духовку.
Выпекать 40 минут.
Достать чизкейк из духовки и остудить. Взять немного сливочной массы ложкой или ковшиком и скатать шарик (масса будет немного сырой). Повторить с остальной массой. Убрать шарики в морозильную камеру минимум на 15 минут (можно оставить на ночь).
Шоколад темный, 70–85% какао | 450 г |
Растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане. Окунуть в растопленный шоколад замороженные сливочные шарики, чтобы полностью покрылись им, стряхнуть излишки и положить трюфели на противень, застеленный пергаментом.
Кондитерские посыпки | п/в |
Быстро посыпать конфетти, дождиком или другими кондитерскими посыпками, пока шоколад не застыл.
Можно подавать или убрать до подачи в морозильную камеру.