Порции | 24 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Отличный десерт для любых вечеринок. Конфеты с арахисовым маслом, печеньем Грэм, бурбоном и темным шоколадом.
494
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бурбон | 3 ст. л. |
Арахисовое масло | 180 г | |
Сливочное масло | 60 г |
Сахарная пудра | 360 г | |
Соль морская | 0,2 ст. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 30 г |
Крекер грэхемский | 120 г |
Сыр сливочный | 30 г | |
Арахисовое масло | 180 г | |
Крекер грэхемский | 120 г |
Взбить сливочный сыр и арахисовое масло до получения однородной массы. Добавить раскрошенное печенье Грэм и перемешать.
Сливочное масло | 60 г | |
Сахарная пудра | 360 г | |
Соль морская | 0,2 ст. л. | |
Бурбон | 3 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить сливочное масло, сахар, соль, бурбон и ванилин и перемешать на низкой скорости, пока компоненты не смешаются. Затем взбить на высокой скорости до получения однородной массы.
Положить на противень лист пергамента.
Разложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии друг от друга, чтобы получились шарики (чтобы шарики не соприкасались). Шарики должны быть плотными, чтобы в дальнейшем не развалились. Для этого нужно поставить противень в морозильник на 15 минут.
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Растопить нарезанный шоколад на паровой бане. Наколоть шарик на зубочистку, окунуть в шоколад и поместить обратно на пергамент (можно наколоть шарик сбоку, окунуть в шоколад под углом 45 градусов и сделать поворот по всему периметру).
Повторить то же с остальными шариками, а затем поставить противень в холодильник на 30 минут.
Наслаждайтесь!