Порций | 30 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Отличный подарок для соседей и друзей, легкий в приготовлении и изумительный на вкус!
535
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 35-40% | 50 мл |
Пекан | 4 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сироп кукурузный | 50 мл |
Вода | 50 мл |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Пекан | 4 ст. |
Разогрейте духовку до 100С. Выложите на противень орехи пекан и сушите их в духовке при такой температуре, пока будете делать следующие шаги.
Смажьте маслом противень и отложите в сторону.
Сахар-песок | 1 ст. | |
Вода | 50 мл | |
Сироп кукурузный | 50 мл | |
Сливки 35-40% | 50 мл |
В небольшой кастрюле соедините сахар, воду, кукурузный сироп и сливки. Нагревайте на среднем огне, пока смесь начнет закипать.
Следите за температурой в сахарной смеси с помощью термометра. Она не должна превышать 130С.
Добавьте масло в смесь. Температура может быть немного выше.
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Уберите кастрюлю из огня и всыпьте сюда орехи пекан, ваниль, пищевую соду и соль. Хорошенько размешайте.
Сразу же вылейте смесь на приготовленный противень и равномерно ее распределите. Оставьте на 4 часа, затем порежьте на кусочки и подавайте!