Порций | 25 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вкусные конфеты собственного приготовления из карамели, покрытой растопленным шоколадом. Получится около 70 кусочков.
491
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 500 г |
Сахар-песок | 2,6 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад темный, 70–85% какао | п/в |
Вода | 0,3 ст. | |
Кукурузный сироп | 0,2 ст. |
Сахар-песок | 2,6 ст. | |
Вода | 0,3 ст. | |
Кукурузный сироп | 0,2 ст. | |
Сливочное масло | 500 г | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать сахар, воду, кукурузный сироп, масло и соль и варить, постоянно помешивая, пока температура не достигнет 145С и не загустеет.
Помешивать необходимо, чтобы получить консистенцию карамели.
Выложить карамель на пергамент и полностью охладить.
Шоколад темный, 70–85% какао | п/в |
Растопить шоколад.
Разбить застывшую карамель на кусочки (на ваше усмотрение) и опустить их в растопленный шоколад.
Положить на пергамент и оставить, чтобы шоколад полностью застыл.