Алина Боджолян
среда, 20.30
Мятное безе с шоколадом

Мятное безе с шоколадом

Порций5
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Сладкое, легкое, хрустящее и очень вкусное безе с мятным экстрактом и шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом).

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 16,17 г
Углеводы 57,59 г
393
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения ГилеваВика БатищеваСофия  ЧерноморецДиана Кадетова и 4 нравится
42 добавили себе
50
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Смазать 2 больших противня маслом и слегка обсыпать мукой.

Шаг 2

Взбить яичные белки с винным камнем и солью до образования пены.

Шаг 3

Понемногу добавить сахар (по 2 ст. ложки), взбивая до образования пиков.

Шаг 4

Добавить по 4-5 капель мятного экстракта и зеленого пищевого красителя, взбить.

Шаг 5

Аккуратно ввести шоколадные чипсы.

Шаг 6

Выложить массу на приготовленные противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 2.5 см друг от друга.

Шаг 7

Поставить противни в разогретую духовку и выключить ее.

Шаг 8
Мятное безе с шоколадом - Шаг 8

Оставить безе в закрытой духовке на 8-12 часов.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта