
Мятное безе с шоколадом
Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Сладкое, легкое, хрустящее и очень вкусное безе с мятным экстрактом и шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом).
393
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С. Смазать 2 больших противня маслом и слегка обсыпать мукой.
Взбить яичные белки с винным камнем и солью до образования пены.
Понемногу добавить сахар (по 2 ст. ложки), взбивая до образования пиков.
Добавить по 4-5 капель мятного экстракта и зеленого пищевого красителя, взбить.
Аккуратно ввести шоколадные чипсы.
Выложить массу на приготовленные противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 2.5 см друг от друга.
Поставить противни в разогретую духовку и выключить ее.

Оставить безе в закрытой духовке на 8-12 часов.