Ketrin Massya
вторник, 18.05
ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Порций10
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Ингредиенты:

- Пласты слоеного теста — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 50 мл
- Сахар — 100 г
- Яичные белки — 2 шт.

Приготовление:

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.
6. Приготовить белковый крем. Для этого воду с сахаром нагреть до температуры 118°C (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 51,53 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaЕлена ДусНаталия АршанскаяЛилиан Ши и 9 нравится
126 добавили себе
139
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
110 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
20 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
50 мл
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота
Лимонная кислота
1 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное
2 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ - Шаг 1
Тесто слоеное
Тесто слоеное
2 шт.
1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
Шаг 2
ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
Шаг 3
ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ - Шаг 3
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 4
ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ - Шаг 4
Вода
Вода
50 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Лимонная кислота
Лимонная кислота
1 г
6. Приготовить белковый крем. Для этого воду с сахаром нагреть до температуры 118°C (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
Шаг 5
ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
10 г
Обрезки от трубочек поточит скалкой до крошки
Шаг 6
ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ - Шаг 6
Сахарная пудра
Сахарная пудра
20 г
Обсыпать крошкой. Присыпать трубочки сахарной пудрой

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта