
Крем заварной для хрустящих домашних вафель (трубочек)
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Вафельница |
Заварной крем подходит для начинки Хрустящих домашних вафель (трубочек)
#вафли #крем
#крем
#вафли #крем
#крем
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г
Жиры 27,29 г
Углеводы 35,16 г
384
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Используется ванильный сахар - 1 пачка (11 гр).
Шаг 2
За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло.
Шаг 3
Желток отделить от белка. В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар на данной стадии добавлять не нужно, так как желток может свернуться от сахара).
Шаг 4
В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленный огонь.
Шаг 5
Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 10 минут.
Шаг 6
Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.
Шаг 7
В другой миске миксером взбить сливочное масло до получения пышной белой эластичной массы.
Шаг 8
Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа.
Шаг 9
Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие домашние вафли (трубочки).