Алина Боджолян
четверг, 12.23
Шоколадно-арахисовый трюфель

Шоколадно-арахисовый трюфель

Порций12
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Конфеты из измельченного арахиса с шоколадом, какао, кленовым сиропом, финиками и ванилином.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,35 г
Жиры 25,79 г
Углеводы 45,93 г
430
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko и 1 нравится
25 добавили себе
28
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Арахис
Арахис
1 ст.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп
Кленовый сироп
0,5 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
30 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Финик
Финик
6 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Арахис
Арахис
1 ст.

Измельчить жареный арахис в кухонном комбайне до консистенции крошки. Выложить из миски кухонного комбайна и отложить в сторону.

Шаг 2
Финик
Финик
6 шт.

Измельчить в кухонном комбайне финики.

Шаг 3
Какао
Какао
2 ст. л.
Кленовый сироп
Кленовый сироп
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.

Добавить какао, кленовый сироп и ванилин, взбить до консистенции густой пасты.

Шаг 4

Добавить измельченный арахис и взбить до консистенции комковатого теста.

Шаг 5
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
30 г

Добавить рубленый шоколад, взбить. Выложить смесь из миски кухонного комбайна.

Шаг 6

Сформировать из массы шар, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-10 минут.

Шаг 7

Достать из холодильника и разделить на 12 шариков.

Шаг 8

Хранить в закрытой таре в холодильнике.

Тематические подборки

Конфеты и сладостиТрюфели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта