Торт " Запах Клубники"
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Запах клубники - вкусный тортик, который никого не оставит равнодушным)! Если возникнут вопросы, пишите мне в Direct в Instagram @Lamborgia ✌🏼️
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
|
Молоко сгущенное | 0,4 л |
|
Сливки | 0,5 л |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Банан | 1 пуч. |
|
Клубника | 400 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 12 шт. |
|
Сахар-песок | 400 г |
|
Мука пшеничная | 400 г |
|
Ванилин | 20 г |
|
Сливки | 0,5 л |
|
Молоко сгущенное | 0,4 л |
|
Клубника | 400 г |
|
Банан | 1 пуч. |
Приступаем)!
Шаг 2
Берем 6 яиц, отделяем белки от желтков.
Миску с белками ставим в холодильник, а в миску с желтками добавляем стакан сахара, и начинаем взбивать, пока не получится масса кремового цвета .
Достаём из холодильника белки, начинаем взбивать миксером, пока масса не загустеет. Можно проверить готовность, перевернув миску со взбитыми белками. Если масса не упадет, значит готово.
В миску с белками тонкой струйкой вливаем взбитые желтки с сахаром, и тщательно перемешиваем. Добавляем пачку ванилина, для аромата.
Затем, просеиваем в миску стакан муки, тщательно перемешиваем ( без миксера, чтобы тесто поднялось).
Тесто готово, оставляем на 10-15 минут.
Включаем духовку, разогреваем до 180С градусов.
Диаметр моей формы 28 см, смазываем дно и края маслом, стелем пергаментную бумагу. Вливаем тесто, и ставим примерно на 35-40 мин в духовку. Первые 30 минут духовку не открываем, чтобы корж не сел.
Тоже самое проделываем со вторым коржом.
И приступаем к готовке крема.
В миску вливаем 500 мл сливок, и начинаем взбивать, пока масса не станет густой.
Вливаем туда банку сгущенки ( ч.ложка Бехеровки придаст аромат)
Наш крем готов.
Делим коржи на 2 части. И начинаем собирать наш торт.
Берем 2-3 банана и 200 г свежей клубники, и тонко режем для прослойки.
Коржи пропитывать не стоит, потому что оба коржа разделили. Смазываем кремом первый корж, и раскладываем на нем бананы. Ставим второй корж, смазываем кремом, и раскладываем клубнику. Чередуя слой клубники и банана.
Красиво украшаем торт клубникой. Можно полить шоколадом, как это сделала я.
Ставим в холодильник на час ( по желанию)
Торт готов)
Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.