
Шоколадный кекс
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Первый рецепт кекса можно найти в древнем Риме, когда гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре. Начиная с 16 века, когда сахар стал открытием и поставлялся из американских колоний, кексы стали очень популярны. Кексы распространились по всей Европе, но рецепты их приготовления многообразны в разных странах и зависят от местных ингредиентов. В моем рецепте за основу взят классический английский кекс, с некоторыми изменениями от меня.)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,55 г
Жиры 19,79 г
Углеводы 36,84 г
344
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
164
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Не нашла шоколадного масла в ингредиентах. Для этого рецепта вам потребуется 200 г шоколадного масла. Растопить его на медленном огне.
Шаг 2

Добавить тростниковый сахар, перемешать.
Шаг 3

Добавить какао и молоко. Перемешать все до однородной массы. Довести смесь до кипения. Затем, остудить до комнатной температуры.
Шаг 4

Добавит 5 яиц, перемешать до однородной массы.
Шаг 5

Добавить муку, перемешать до однородной массы.
Шаг 6

Орехи и шоколад мелко порубить, перемешать с мукой, добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Шаг 7

Маслом смазать форму, вылить половину теста. Шоколадную пасту обмакнуть в муку и вложить по кругу.
Шаг 8

Залить оставшейся половиной теста. Духовку разогреть до 180*. Отправить в неё кекс на 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 9

Когда кекс будет готов, дать ему остыть 5 минут в форме. Вытащить из формы, остудить до комнатой температуры.
Шаг 10

Приготовить шоколадный ганаж или глазурь, залить кекс. Украсить по вкусу.
Шаг 11

Приятного аппетита. 😏