Alexandra Rybalchenko
пятница, 17.28
Торт "а-ля Рафаэлло"

Торт "а-ля Рафаэлло"

Порций10
Время5 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Сначала хотела сделать торт, в точности похожий на известные конфеты, но потом одно за другим… В общем, пересмотрев кучу рецептов в интернете, получилось нечто другое, но от этого не менее вкусное :)

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 23,28 г
Углеводы 32,31 г
360
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Христина ВалькоЮлия ЛихачёваAnastasia GalitАйгерім Мейірбек и 6 нравится
101 добавил себе
111
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 125 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 80 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 160 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,6 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок
Сахар-песок 308 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый 490 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка 88 г
Пищевой краситель гелевый
Пищевой краситель гелевый п/в
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный 600 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "а-ля Рафаэлло" - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное8 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная160 г
Сахар-песок
Сахар-песок208 г
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка88 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный80 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,6 ч. л.

Итак, делаем кокосовые коржи. Я делала их в два этапа (разделила все ингредиенты пополам).
~Яйца делим на белки и желтки. Белки ставим в холодильник, а желтки кладем в глубокую миску (в ней в итоге будем готовить все тесто), куда высыпаем и весь сахар. Взбиваем минут 5-7, пока масса не побелеет и сахар не растворится.
~В массу высыпаем кокосовую стружку и перемешиваем. Затем просеиваем муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал, вводим порциями в нашу смесь.
~Взбиваем холодные белки и аккуратно вводим их порциями в тесто.

Шаг 2
Торт "а-ля Рафаэлло" - Шаг 2

~Выпекаем в форме примерно 16-17 см. Время зависит от духовки, я пекла при температуре 180 гр около 50 минут.
~Готовые коржи остужаем до комнатной температуры и кладем в холодильник, завернув в пищевую плёнку.

Шаг 3
Торт "а-ля Рафаэлло" - Шаг 3
Шоколад белый
Шоколад белый90 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,2 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье125 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Сахар ванильный
Сахар ванильныйп/в
Миндаль
Миндальп/в

Теперь делаем первый крем - заварной с белым шоколадом, для прослойки торта. Крема получается не очень много, можно брать аж в два раза больше при желании.
~Выливаем молоко в большой сотейник или кастрюльку, добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем сахар и ванильный сахар (сахара можно добавить меньше или вообще не добавлять, если не сладкоежка, ориентируйтесь на свой вкус).
~Ставим все это на огонь и доводим до кипения, помешивая, чтобы не подгорело. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Многие пишут что пористый нельзя ни топить, ни добавлять никуда, лично у меня с “воздушным” все прекрасно выходит.
~Мешаем до полного растворения шоколада и охлаждаем. Добавляем миндаль.

Шаг 4

Собираем тортик.
У охлажденных коржей срезаем “шапочки” и режем коржи пополам (получается 4 штуки). Берем первый корж, сверху крем, сверху второй, опять крем, третий и снова крем, четвертый кладем к верху тыльной стороной (нужно чтоб она была ровная да и не крошилась).
Дальше два пути: первый (менее затратный) - украшаем любым кремом, просто намазав его ровно сверху, второй - делаем много крема для розочек (см далее).

Шаг 5
Торт "а-ля Рафаэлло" - Шаг 5
Сыр творожный
Сыр творожный600 г
Сливочное масло
Сливочное масло300 г
Шоколад белый
Шоколад белый400 г
Сахарная пудра
Сахарная пудрап/в
Пищевой краситель гелевый
Пищевой краситель гелевыйп/в

Крем для украшений:
~Взбиваем масло с сахарной пудрой ( ее берем по вкусу, в принципе шоколад в этом креме дает сладость, но я взяла грамм 90).
~Добавляем сыр, еще раз взбиваем.
~Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, остужаем и вводим в крем.

~Крем красим в три цвета пищевым красителем, больше всего нужно светлого и темного цвета, меньше всего среднего.
~Наносим черновой слой светлого цвета (со всех сторон и сверху торта намазать ровно немного крема), затем отсаживаем нижний ряд розочек.
~Следующий ряд чуть темнее.
~Последний ряд самый темный, плюс верх торта.
(см. фото)

Шаг 6
Торт "а-ля Рафаэлло" - Шаг 6

Вот такой получается разрез, если нет возможности сделать розочки - они здесь совсем необязательны, украшения можно придумать любые. Приятного аппетита :)

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта