Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный тортик, который не доставит мороки в приготовлении.
274
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко сгущенное | 350 г |
Крахмал картофельный | 100 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Миндаль | 120 г |
Сахар кондитерский | 150 г |
Вода | 4 ст. л. |
Кокосовая стружка | 30 г |
Маскарпоне | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Вода | 4 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Крахмал картофельный | 100 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Кокосовая стружка | 30 г | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 150 г |
Блендером яйца взбить с сахаром и водой. Муку смешать с разрыхлителем. В яичную смесь Постепенно добавить муку,крахмал и кокосовую стружку. Все перемешать до однородной смеси.
Разъемную форму (24-26 см) выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать при температуре 180 С 35-45 минут. Готовый корж остудить и разделить на 2 части.
Миндаль | 120 г |
Купить жареный миндаль или посушить на сковороде,если нет возможности приобрести жареный. Измельчить его,но не мелко,а так,чтобы кусочки были примерно с горошину.
Молоко сгущенное | 350 г | |
Маскарпоне | 500 г |
маскарпоне смешать со сгущеным молоком при помощи блендера или ложечкой.
Собрать торт в форме. Положить один корж,в половину крема добавить миндаль и выложить на корж. Накрыть вторым коржом. Выложить остальной крем и выровнять его ножом. Поставить торт на ночь в холодильник.
Утром вынуть торт из формы,посыпать кокосовой стружкой и украсить цельным миндалем или конфетами.