Князева Анастасия
среда, 23.41
Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт Муравейник - постперестроечный кондитерский хит, выросший из домашнего самодеятельного десерта из прокрученного через мясорубку песочного теста. В кухнях разных стран существуют аналоги отечественного «Муравейника» — например, в Америке это funnel cake, придуманный в Пенсильвании.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 24,2 г
Углеводы 45,05 г
414
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяOlesya PragaVictoria Shejkoღღღ Alenushka ღღღ и 19 нравится
191 добавил себе
214
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
360 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
360 г
Сметана 15%
Сметана 15%
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
1 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Муравейник" - Шаг 1
Для нашего Муравейника нам понадобится - мука/масло/варёная сгущёнка/ сахар/ сметана/ шоколад/ кондитерский мак/ разрыхлитель (или сода для выпечки)
Шаг 2
Торт "Муравейник" - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Добавить в муку сливочное масло (растопленное) 🐜
Шаг 3
Торт "Муравейник" - Шаг 3
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
70 г
Соль
Соль
1 щеп.
Добавить в муку с маслом сахар, соль, разрыхлитель. Все перемешаем 🐜
Шаг 4
Торт "Муравейник" - Шаг 4
Сметана 15%
Сметана 15%
200 г
Выложим сметану. Замесим тесто 🐜
Шаг 5
Торт "Муравейник" - Шаг 5
🐜🐜🐜
Шаг 6
Торт "Муравейник" - Шаг 6
Разделим тесто на мелкие кусочки. Выложим получившиеся кусочки на противень, застеленный силиконовым ковриком. (Можно пропустить через мясорубку) Запекать при 180 градусах до золотистого цвета. Доставать печенья из духовки по мере приобретения ими золотистого цвета, чтобы не подгорели.
Шаг 7
Торт "Муравейник" - Шаг 7
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
360 г
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Пока печётся печенье, займёмся кремом. Для этого варёную сгущёнку смешаем с растопленным сливочным маслом. С начала с помощью ложки, в потом с помощью миксера🐜
Шаг 8
Торт "Муравейник" - Шаг 8
1.Когда все печенье будет готово, переложить его в отдельную миску и измельчить (я люблю когда кусочки большие) 2. Смешать печенье с кремом 🐜
Шаг 9
Выкладываем наш тортик руками! в форме муравейника 🐜 отправляем в холодильник на 30 минут 🐜
Шаг 10
Торт "Муравейник" - Шаг 10
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
За эти 30 минут мы убираем кухню и растапливаем шоколад на водяной бане 🐜
Шаг 11
Торт "Муравейник" - Шаг 11
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
п/в
Покрываем верхушку Муравейника растопленным шоколадом и посыпаем кандидатским маком 🐜
Шаг 12
Торт "Муравейник" - Шаг 12
Отправляем наш тортик в холодильник желательно на ночь 🐜 так он пропитается и застынет 🐜
Шаг 13
Торт "Муравейник" - Шаг 13
Вот все и готово🐜 Приятного аппетита 🍯😊😘

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта