Мария Хазипова
среда, 10.17
"Муравейник" с вкусным медовым кремом.

"Муравейник" с вкусным медовым кремом.

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Старый добрый 'Муравейник"...Испекла на праздник этот всеми любимый тортик.Вкус детства...Всем понравился!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 19,74 г
Углеводы 48,43 г
391
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ksenia1 Ksenia1Алена ФедороваАнастасия МаксимоваЛюдМила Юрчук (Цабан) и 15 нравится
166 добавили себе
185
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное 380 г
Сметана 20%
Сметана 20% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Соль
Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
"Муравейник" с вкусным медовым кремом. - Шаг 1
Сметана 20%
Сметана 20%200 г
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Соль
Соль1 щеп.
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
1.Заранее разогрейте духовку до 180С.
2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
3. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.
4. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.
5. Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
6. Выпекайте 15-20 минут при 180°С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
7. Пока выпекаете печенье, приготовьте крем...
Шаг 2
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное380 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Мёд
Мёд2 ст. л.
Что бы наш тортик лучше пропитался нужно растопить сливочное масло и разогреть сгущенное молоко(я грела в микроволновой печи).Если мёд густой,то его тоже нужно нагреть до жидкого состояния.Все ингредиенты смешать в миске.
8. Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.
9. Раскрошенное печенье переложите в миску,залейте кремом и хорошо перемешайте.
10. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо.
11. Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами или шоколадом натертым на терке(как у меня).

Тематические подборки

ТортыМедовый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта