
Творожные кексы ))))
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусняшка
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г
Жиры 17,23 г
Углеводы 29,98 г
303
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
150 г

Сахар ванильный
п/в

Сливочное масло
200 г

Творог
400 г

Сахар кондитерский
1 ст.

Яйцо куриное
3 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Крахмал картофельный
100 г

Цедра лимона
п/в
1. Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром.
2. Затем добавить творог и хорошо перемешать.
3. По одному вбить яйца.
4. Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
5. Добавить крахмал и разрыхлитель.
6. Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться очень эластичное тесто, консистенцией очень густой сметаны.
7. Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку на 20 мин.
2. Затем добавить творог и хорошо перемешать.
3. По одному вбить яйца.
4. Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
5. Добавить крахмал и разрыхлитель.
6. Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться очень эластичное тесто, консистенцией очень густой сметаны.
7. Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку на 20 мин.