👑Хабиба 👑
среда, 12.29
Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Спешу поделиться интересным рецептом приготовления шоколадных эклеров. Пирожные получаются просто восхитительными, начинить их можно взбитыми сливками, заварным кремом и т.д. Времени на приготовление эклеров уходит немного, а в результате мы получаем очень вкусные пирожные к чаю.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 21,13 г
Углеводы 18,58 г
285
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения СкрябинаТанюша НезабываемаяЕлена Федотова и 4 нравится
91 добавил себе
98
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
50 г
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
28 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадные эклеры - Шаг 1
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
28 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Вода
Вода
250 мл
Подготовить продукты для приготовления шоколадных эклеров. В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль. Поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 2
Шоколадные эклеры - Шаг 2
Довести массу до кипения. Замес теста нужно делать на медленном огне. Всыпать муку в кипящую массу и быстро перемешать.
Шаг 3
Шоколадные эклеры - Шаг 3
Тесто замешивать интенсивно с помощью силиконовой лопатки. Как только тесто заварится, оно отойдёт от стенок кастрюли, станет блестящим и эластичным. Снять кастрюлю с огня.
Шаг 4
Шоколадные эклеры - Шаг 4
Добавлять яйца по одному, всё время тщательно перемешивая. Масса получится гладкой, однородной и эластичной.
Шаг 5
Шоколадные эклеры - Шаг 5
Тесто слегка остудить, а затем переложить в кондитерский мешок. Противень для выпекания застелить пергаментом. Отсадить тесто на противень через фигурную насадку. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с шоколадными эклерами в духовку и выпекать примерно 25 минут. Первые 15 минут дверцу духовки лучше не открывать. Готовые эклеры достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 6
Шоколадные эклеры - Шаг 6
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
1 ст.
Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить с помощью миксера до устойчивых пиков. Я использую сливки на растительных маслах. Выложить сливки в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Шаг 7
Шоколадные эклеры - Шаг 7
Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками.
Шаг 8
Шоколадные эклеры - Шаг 8
Шоколад белый
Шоколад белый
50 г
Белый шоколад растопить на водяной бане.

Покрыть эклеры глазурью из растопленного шоколада. Подать изумительно вкусные шоколадные эклеры к чаю или кофе.

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта