Anna Anna
среда, 09.25
Шоколадные эклеры 👍🏼

Шоколадные эклеры 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,51 г
Жиры 9,44 г
Углеводы 24,47 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
13 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадные эклеры 👍🏼 - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Вода
Вода
1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
Какао
2 ст. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Шоколадные эклеры 👍🏼 - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 л
Ингредиенты для крема
Шаг 3
Шоколадные эклеры 👍🏼 - Шаг 3
Стакан воды и 100 г масла довести до кипения. Бросить щепотку соли (можно и без нее) и стакан муки. Выключить огонь и интенсивно вымесить тесто. Немного охладить. По одному ввести 4 яйца и какао. Тесто должно получиться однородным и шелковистым. На противень выложить ложкой пирожные и отправить в духовку минут на 40-45.
Шаг 4
Шоколадные эклеры 👍🏼 - Шаг 4
Первые 15 минут духовку открывать не надо. И по окончании выпекания выключить духовку и дать немного постоять пирожным. Бывает, от резкой смены температуры они оседают.
Шаг 5
Шоколадные эклеры 👍🏼 - Шаг 5
Готовим крем. Обычный заварной. 3 желтка растираем с сахаром (150 г) и мукой (1,5 ст.л.). Кипятим поллитра молока и вводим эту смесь в него. Варим до загустения. На это уходит минут 5. Охлаждаем. Можно добавить сливочное масло, кому можно жирное. Будет еще вкуснее.
Шаг 6
Шоколадные эклеры 👍🏼 - Шаг 6
Варим глазурь. 2 ст. ложки какао, 2 ст.л. сахара и 1 ст. л. сл. масла. Все размешиваем и добавляем 3 ст.л. молока. Доводим до кипения. Готово. Начиняем пирожные кремом и поливаем глазурью.

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта