Торт со сгущенкой
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт тортика к чаю - из сгущенного молока с яйцами, содой и мукой, смазанный кремом со сгущенкой и украшенный шоколадной глазурью.
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 180С. Застелить форму для выпечки листом пергамента и смазать его растительным маслом.
Слегка взбить яйца в небольшой миске. Добавить сгущенное молоко, перемешать. Погасить соду в 1 ст. ложке уксуса и добавить в миску, перемешать.
Добавить муку, перемешать до консистенции сметаны.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки, немного охладить и выложить из формы.
Смазать масляным кремом со сгущенкой (рецепт здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=103099).
Растопить шоколад с маслом в микроволновке (или на паровой бане), остудить и украсить торт.