Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт тортика к чаю - из сгущенного молока с яйцами, содой и мукой, смазанный кремом со сгущенкой и украшенный шоколадной глазурью.
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Молоко сгущенное | 380 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 180С. Застелить форму для выпечки листом пергамента и смазать его растительным маслом.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко сгущенное | 380 мл | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Слегка взбить яйца в небольшой миске. Добавить сгущенное молоко, перемешать. Погасить соду в 1 ст. ложке уксуса и добавить в миску, перемешать.
Добавить муку, перемешать до консистенции сметаны.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки, немного охладить и выложить из формы.
Смазать масляным кремом со сгущенкой (рецепт здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=103099).
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Растопить шоколад с маслом в микроволновке (или на паровой бане), остудить и украсить торт.