Алина Боджолян
понедельник, 13.23
Торт со сгущенкой

Торт со сгущенкой

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Очень простой рецепт тортика к чаю - из сгущенного молока с яйцами, содой и мукой, смазанный кремом со сгущенкой и украшенный шоколадной глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 13,88 г
Углеводы 23,2 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Carmile Sar.Алена СлепцоваДашенька НайдёноваAliona Strelkov и 17 нравится
121 добавил себе
142
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Застелить форму для выпечки листом пергамента и смазать его растительным маслом.

Шаг 2

Слегка взбить яйца в небольшой миске. Добавить сгущенное молоко, перемешать. Погасить соду в 1 ст. ложке уксуса и добавить в миску, перемешать.

Шаг 3

Добавить муку, перемешать до консистенции сметаны.

Шаг 4

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 5

Достать из духовки, немного охладить и выложить из формы.

Шаг 6

Смазать масляным кремом со сгущенкой (рецепт здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=103099).

Шаг 7

Растопить шоколад с маслом в микроволновке (или на паровой бане), остудить и украсить торт.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта