
Шоколадно-клубничный торт
Порций | 10 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Довольно сытный и очень вкусный торт)
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Делаем коржи. Их будет два.
Готовим тесто.
Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Отдельно просеиваем муку, какао и разрыхлитель, вмешиваем в яичную массу. Затем вводим растопленное масло. Должна получится однородная консистенция.
Делим тесто на две части и по очереди выпекаем коржи. Я брала форму 18 см, смазанную маслом. Даем им остыть и кладем в холодильник, желательно на несколько часов.

Теперь берем клубнику, давим ее вместе с сахаром. Затем пропускаем через сито. То, что у нас остается на сите (клубничное пюре с кусочками), мы будем намазывать на коржи, а то, что пройдет через сито (клубничный сок), добавлять для вкуса и цвета в крем.

Дальше у остывших коржей срезаем “шапочки”. И намазываем на них клубничное пюре. Опять отправляем в холодильник.

В это время готовим крем. Масло и сыр должны быть теплые и одной температуры, я их на ночь кладу в комнату. Миксером на большой скорости взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, долго не надо, чтобы не перевзбить. Потом вводим творожный сыр в несколько этапов.

Теперь нужно отделить от основного крема небольшую часть для украшения (розочек).
Шоколадный крем: растапливаем шоколад со сливками, остужаем и добавляем в большую часть. Хорошо перемешиваем (просто ложкой, не взбиваем).
Клубничный крем: добавляем в меньшую часть клубничный сок, только не весь, иначе крем будет растекаться. Сколько добавлять - смотрим на глаз.
Ставим крема ненадолго в холодильник.

Собираем торт. Взяли первый корж (клубникой вверх), намазали на него немного крема. Положили сверху второй (клубникой вниз). Намазали крем сверху и по бокам, выравниваем ножом. Если намочить нож теплой водой - выравнивать будет проще.

Растапливаем сливки с шоколадом. Сначала смесь будет жидкая, минут через 20 она остынет и станет сметанной консистенции.
Теперь аккуратно наливаем ее по бокам и подталкиваем к краям. Чем сильнее и больше глазури мы столкнем с края торта, тем сильнее будет подтек.
Ставим в холодильник застыть.
Осталось украсить тортик розочками или чем-либо еще с помощью розового крема. Приятного аппетита. :)