Яйца растереть со стаканом сахара. 2. Добавить к полученной смеси сметану (25% жирности) и перемешать.
3. Добавить разрыхлитель (либо то же количество соды, гашеной уксусом или лимонным соком) и постепенно вводить муку. 4. Полученную массу разделить на 2 равных части. В одну из частей добавить какао. 5. Каждую из 2 частей разделить пополам, чтобы в итоге получилось 4 коржа, разлить по формам подходящей глубины и выпекать 20–25 минут при 230 градусах. 6. Для крема взбить сметану и сахар, добавить туда снятую с лимона цедру. 7. Промазать коржи кремом, чередуя белые и шоколадные слои. Убрать торт в холодильник, чтобы дать крему застыть. 8. Для украшения готового торта использовать любые ягоды — клубнику, ежевику, малину. Для крема вместо сметаны можно использовать жирные сливки для взбивания.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.