![Быстрый карамельный торт с орехами](https://www.patee.ru/r/x6/0d/94/77/640m.jpg)
Быстрый карамельный торт с орехами
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Мультиварка |
Очень нежный, вкусный, но при этом прост и быстр в приготовлении карамельный торт с кремом из вареной сгущенки с разными видами орехов. Этот торт можно отнести к разряду тортов “гость на пороге”. Так как готовится очень быстро, тем более пока мультиварка будет выпекать сам бисквит, вы сможете приготовите крем. Не нужно ждать чтобы он полностью остыл, кремом можно смазывать даже теплым бисквит. И времени на пропитку нужно совсем малость 15-20 минут в холодильнике, но даже если нет и этого времени, можно подавать сразу к столу. Такой торт хорошо готовить и на большие праздники и на семейные посиделки. Торт получается насыщенный вкусом варенного сгущенного молока и ароматных орехов, нежный и питательный. Если у вас нет мультиварки, сам бисквит по этому рецепту можно выпекать и в духовке. Так что готовьте с удовольствием!
343
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Быстрый карамельный торт с орехами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/94/78/640x.jpg")
Для приготовления торта нам понадобиться; яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, мука, молоко, сливочное масло, варенная сгущенка, разные виды орехов.
![Быстрый карамельный торт с орехами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/94/79/640x.jpg")
В большую емкость вбейте яйца, они должны быть комнатной температуры.
![Быстрый карамельный торт с орехами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/94/7a/640x.jpg")
Взбивая яйца на большой скорости миксера всыпайте понемногу сахар и ванилин. Взбивать нужно минут 7-10, в пышную светлую пену.
![Быстрый карамельный торт с орехами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/94/7b/640x.jpg")
В сотейнике смешайте молоко и сливочное масло, на плите доведите до кипения, но не кипятите.
![Быстрый карамельный торт с орехами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/94/7c/640x.jpg")
Просейте муку с разрыхлителем и в несколько этапов введите в яичную смесь, перемешивая силиконовой спатулой.
![Быстрый карамельный торт с орехами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/94/7d/640x.jpg")
Теперь в тесто введите горячее молоко с растопленным сливочным маслом.
![Быстрый карамельный торт с орехами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/94/7e/640x.jpg")
Молоко нужно вводить в несколько этапов, нежно перемешивая. Тесто получается жидковатое.
![Быстрый карамельный торт с орехами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/94/7f/640x.jpg")
В смазанную сливочным маслом чашу вылейте тесто и установите в мультиварку.
![Быстрый карамельный торт с орехами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/94/80/640x.jpg")
Закройте мультиварку выберите режим “выпечка”, это 40-50 минут и выпекайте до окончания режима.
![Быстрый карамельный торт с орехами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/94/81/640x.jpg")
Тем временем на сухой сковороде поджарим орехи. Затем нужно их очистить от шелухи.
![Быстрый карамельный торт с орехами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/94/82/640x.jpg")
Готовый бисквит переверните вверх дном и выложите на решетку чтобы он немного остыл.
![Быстрый карамельный торт с орехами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/94/83/640x.jpg")
Затем острым ножом нужно сделать из бисквита глубокую тарелочку аккуратно вынимая мякоть. Но нужно не повредить дно.
![Быстрый карамельный торт с орехами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/94/84/640x.jpg")
Сгущенное молоко лучше брать обычное, жидкое в жестяной банке, хорошего качества и сварить его дома самостоятельно, варить нужно около 1,5 часа. Но можно приобрести и готовую ириску.
![Быстрый карамельный торт с орехами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/94/85/640x.jpg")
Вареное сгущенное молоко должно быть немного теплым или комнатной температуры. Всыпьте в него очень мягкое сливочное масло и взбейте миксером.
![Быстрый карамельный торт с орехами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/94/86/640x.jpg")
Орехи смешайте и измельчите в блендере, всыпьте в крем.
![Быстрый карамельный торт с орехами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/94/87/640x.jpg")
Так же нужно измельчить руками мякоть бисквита и всыпать в крем. Все хорошо перемешать.
![Быстрый карамельный торт с орехами - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/94/88/640x.jpg")
Теперь нужно наполнить нашу бисквитную тарелочку начинкой и плотно утрамбовать ее.
![Быстрый карамельный торт с орехами - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/94/89/640x.jpg")
Украсить кремом и орехами. Можно подавать к столу сразу, но лучше дать хотя бы с пол часа постоять в холодильнике.
![Быстрый карамельный торт с орехами - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/94/8a/640x.jpg")
Приятного аппетита!