
Вафельный торт с вареной сгущёнкой
Порций | 8 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вафельный торт со сгущенкой из готовых вафельных коржей - это настоящая палочка выручалочка для тех, у кого нет времени на настоящие шедевры кондитерского искусства. Крем, который я предлагаю приготовить и использовать для промазки коржей, также относится к серии “просто, быстро, легко и вкусно”, так как в его составе всего лишь два ингредиента- вареное сгущённое молоко и сливочное масло. Поэтому тортик этот сможет без труда приготовить как начинающая хозяюшка кулинарочка, так и заядлый холостяк! Дайте домашнему вафельному торту с вареной сгущёнкой пропитаться - и можно угощать своих близких этим чудным лакомством!
406
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления домашнего вафельного торта со сгущенкой нам понадобятся следующие ингредиенты: вафельные коржи, сливочное масло, вареное сгущённое молоко, грецкие орехи.

Приготовим крем на основе вареной сгущёнки и сливочного масла. В миску помещаем сливочное масло и в микроволновой печи даём ему слегка подтаять (не полностью растаять, а только лишь подтаять). Также сливочное масло можно достать из холодильника за час-два до начала приготовления вафельного торта и дать ему размягчиться при комнатной температуре.

Взбиваем мягкое сливочное масло до пышности с помощью миксера.

По ложке, не прекращая взбивания крема, добавляем во взбитое сливочное масло вареное сгущённое молоко.

В итоге у нас получится пышный крем светло-коричневого цвета.

Крем для вафельного торта готов.

Промазываем этим кремом вафельный корж.

Крем необходимо размазывать тонким, но цельным слоем, отступая от краёв по 1 см.

Накрываем смазанный кремом вафельный корж следующим коржом, смазываем и его частью крема. Таким образом поступаем со всеми коржами.

Последний верхний корж также смазываем кремом.

Накрываем торт пищевой плёнкой и оставляем в комнате на 1 час, а затем ставим в холодильник ещё на 2-3 часа.

Очищенные и подсушенные в духовке грецкие орехи измельчаем скалкой до получения средней крошки.

После того, как вафельный торт пропитается, снимаем плёнку с его поверхности и засыпаем измельчёнными грецкими орехами.

Вафельный торт с вареной сгущёнкой готов.

Для промазки вафельных коржей можно использовать крем на основе сливочного масла и обычного, не вареного, сгущённого молока, а также любой другой крем, предназначенный для торта.

Нарезаем домашний вафельный тортик на порционные куски и подаём к столу во время десерта с горячими напитками.

Вкусный домашний вафельный торт с вареной сгущёнкой не только прост в приготовлении - вкусный, сладкий, сочный, он всегда будет в почёте у сладкоежек! Приятного аппетита!