Marina Muntyan
воскресенье, 17.26
Яблочные розочки из слоеного теста

Яблочные розочки из слоеного теста

Порций12
Время1 час
КухняРумынская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Яблочные розочки из слоеного теста
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,3 г
Жиры 1,93 г
Углеводы 23,84 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия ЛукинаAlyona SofiМэри МДаша Соплякова и 11 нравится
102 добавили себе
117
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочные розочки из слоеного теста - Шаг 1
Вода
Вода200 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский2 ст. л.
Воду разбавить с сахаром и закипятить. Я готовила с расчетом 2 ст. л. сахара на 200 мл. воды. Но тут можно менять пропорции, главное чтобы сироп был сладким.
Шаг 2
Яблочные розочки из слоеного теста - Шаг 2
Яблоко
Яблоко2 шт.
Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки можно резать как вдоль так и поперек
Шаг 3
Яблочные розочки из слоеного теста - Шаг 3
Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим 1-3 минуты, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить. Тут главное не перестараться.
Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг что бы убрать лишнею жидкость (если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки разваляться).
Шаг 4
Яблочные розочки из слоеного теста - Шаг 4
Тесто слоеное
Тесто слоеное1 шт.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать полосками около 2 мм шириной и во всю длину теста. Нарезая тесто ориентируйтесь на ширину яблок, ширина теста должна быть такой же как ломтики яблок, а лучше если она будет с небольшим зазором.
Иногда для такого рецепта тесто нарезают небольшой длины, тогда розочки получаются не очень большие...
Шаг 5
Яблочные розочки из слоеного теста - Шаг 5
Тесто посыпать сахаром и выложить сверху ломтики отваренного яблока. Яблоки выкладываем шкуркой вверх. Яблоки нужно выкладывать так что бы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху.
Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлёст друг на друга, а если у Вас, как у меня, более толстые ломтики, то их нужно класть рядом друг с другом.
Шаг 6
Яблочные розочки из слоеного теста - Шаг 6
Осторожно сворачиваем рулетик из теста и яблок и формируем розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, это нужно делать осторожно.
Шаг 7
Яблочные розочки из слоеного теста - Шаг 7
Кладем готовые розочки в форму для коп кейков
Духовку лучше нагреть заранее.
Выпекать розочки при 180*-200* в течении 20-25 min
Шаг 8
Яблочные розочки из слоеного теста - Шаг 8
Готовые розочки выкладываем на блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой, они от этого очень эффектно смотрятся, и чем то напоминают розы в снегу. А риятного апетита!!!

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта