Эля Валиева
суббота, 13.03
Банановое наслаждение

Банановое наслаждение

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Банановый торт с бисквитом)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 34,39 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ЕвтушенкоЕкатерина БыняеваSelya La_vieMaria T и 133 нравится
532 добавили себе
669
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана
Сметана 150 г
Творог
Творог 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Ванилин
Ванилин1 щеп.
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Творог
Творог150 г
Сметана
Сметана150 г
Банан
Банан4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок5 ст. л.
Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин.
Шаг 2
К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх.
Шаг 3
Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Шаг 4
Банановое наслаждение - Шаг 4
Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя, но классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
Бисквит разделить на 2-3 части. На каждый корж выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита :)

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта