
ПП Торт птичье молоко
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный тортик!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г
Жиры 0,85 г
Углеводы 10,85 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
633
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яичный белок
2 шт.

Кефир обезжиренный
200 мл

Заменитель сахара
п/в

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
200 г

Какао
3 ст. л.

Желатин
30 г
1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.
2. Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
2. Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.