Екатерина Воробьева
понедельник, 18.23
Грейпфрутовый торт

Грейпфрутовый торт

Порций10
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Этот простой и вкусный торт может быть приготовлен с добавлением любых цитрусовых. Обязательно попробуйте!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 17,45 г
Углеводы 36,34 г
316
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Carmile Sar.Рузанна НАнастасия Полудеткина нравится
29 добавили себе
32
5
Вам нужно
Временная папка
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С. Смажьте растительным маслом 2 формы для пирога диаметром 21см.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте растительное масло, сметану, грейпфрутовый сок (свежевыжатый), цедру грейпфрута и яйца.

Шаг 4

Миксером смешайте вместе 2 приготовленные массы. Мешайте до получения однородной массы около 2 минут.

Шаг 5

Выложите половину теста в 1 форму, а вторую половину в другую форму. Поставьте тесто в духовку на 25 минут. Выньте бисквиты из духовки и дайте им полностью остыть.

Шаг 6

Теперь, когда коржи остыли, начинайте составлять торт. Между двумя бисквитами выложите тонкий слой взбитых сливок, а затем слой тонко нарезанного грейпфрута. Остальные сливки используйте, чтобы смазать торт по бокам и сверху.

Шаг 7

Чтобы придать торту изысканный вид, украсьте его ломтиками грейпфрута.

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта