Порций | 10 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот простой и вкусный торт может быть приготовлен с добавлением любых цитрусовых. Обязательно попробуйте!
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175С. Смажьте растительным маслом 2 формы для пирога диаметром 21см.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной миске смешайте растительное масло, сметану, грейпфрутовый сок (свежевыжатый), цедру грейпфрута и яйца.
Миксером смешайте вместе 2 приготовленные массы. Мешайте до получения однородной массы около 2 минут.
Выложите половину теста в 1 форму, а вторую половину в другую форму. Поставьте тесто в духовку на 25 минут. Выньте бисквиты из духовки и дайте им полностью остыть.
Теперь, когда коржи остыли, начинайте составлять торт. Между двумя бисквитами выложите тонкий слой взбитых сливок, а затем слой тонко нарезанного грейпфрута. Остальные сливки используйте, чтобы смазать торт по бокам и сверху.
Чтобы придать торту изысканный вид, украсьте его ломтиками грейпфрута.