
Киевский торт по ГОСТ
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Киевский торт, вкус из детства. Коржи из хрустящего безе с орешками, покрыты нежным кремом "Шарлот" , этот торт станет прекрасным лакомством любого праздника.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 22,98 г
Углеводы 35,63 г
365
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
179
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Орехи подсушить в духовке 10 мин при 150 градусах. Измельчить в крупную крошку. Добавить муку и ваниль.
Шаг 2

Взбить белки , добавить сахар и еще раз взбить . Смешать обе массы, движениями сверху в низ, чтоб не опустить белки.
Шаг 3

Выпекать при 160 градусах 1 час, два коржа. Если в духовку не помещается два коржа, выпекать по одному, но тесто тогда нужно готовить из половины ингредиентов в два замеса. Формы застелить пергаментной бумагой, не смазывать .
Шаг 4

Для крема. Вскипятить молоко. Желтки яичные смешать с сахаром. В желтки добавить часть горячего молока, хорошо перемешать. Добавить остальное молоко и проварить 5 минут. Охладить. Взбить масло комнатной температуры. Не прекращая взбивать, порционно ввести яичную смесь. Добавить коньяк и еще раз взбить. Разделить крем на две части. В одну добавить како. Белым кремом смазываем торт внутри, а верх и бока, кремом из какао. Приятного аппетита!