Юлия Юлбарисова
вторник, 21.25
Шоколадный торт по ГОСТу

Шоколадный торт по ГОСТу

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Шоколадный, вкусный, нежный 😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 19,05 г
Углеводы 30,01 г
309
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария АлексютинаИрина АуловаТаня ПлетнёваЮлия Навталян и 11 нравится
166 добавили себе
181
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный торт по ГОСТу - Шаг 1
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
Шаг 2
Шоколадный торт по ГОСТу - Шаг 2
.
Шаг 3
Шоколадный торт по ГОСТу - Шаг 3
Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
Шаг 4
Шоколадный торт по ГОСТу - Шаг 4
Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
Шаг 5
Шоколадный торт по ГОСТу - Шаг 5
Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...
Поэтому он весь такой свежий, не застывший...
Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта