Юлия Юлбарисова
вторник, 21.25
Шоколадный торт по ГОСТу

Шоколадный торт по ГОСТу

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Шоколадный, вкусный, нежный 😋
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 19,05 г
Углеводы 30,01 г
309
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария АлексютинаИрина АуловаТаня ПлетнёваЮлия Навталян и 11 нравится
166 добавили себе
181
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 10 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 125 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 75 г
Сахар-песок
Сахар-песок 125 г
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное) 200 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 75 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 1 ст. л.
Какао
Какао 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный торт по ГОСТу - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок125 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная125 г
Какао
Какао1 ст. л.
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
Шаг 2
Шоколадный торт по ГОСТу - Шаг 2
.
Шаг 3
Шоколадный торт по ГОСТу - Шаг 3
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)200 г
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Какао
Какао50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло10 мл
Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
Шаг 4
Шоколадный торт по ГОСТу - Шаг 4
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский75 г
Вода
Вода75 г
Коньяк
Коньяк20 г
Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
Шаг 5
Шоколадный торт по ГОСТу - Шаг 5
Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...
Поэтому он весь такой свежий, не застывший...
Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта