anna avetisyan
понедельник, 14.41
"КИЕВСКИЙ" ТОРТ

"КИЕВСКИЙ" ТОРТ

Порция1
Время2 часа 1 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Приятного аппетита!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 22,92 г
Углеводы 40,98 г
384
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Izaura GereyhanovaМарина МакроваОксана ХащимотоSofia Shevyrina и 42 нравится
328 добавили себе
374
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 3,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное) 1 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 8 шт.
Яичный желток
Яичный желток 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
"КИЕВСКИЙ" ТОРТ - Шаг 1
Яичный желток
Яичный желток8 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Сметана
Сметана400 г
Грецкий орех
Грецкий орех1,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку.Отделить желтки от белков.Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее,а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно получиться, как густая сметана.
Шаг 2
Яичный белок
Яичный белок8 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст.
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Разогреваем духовку до 170гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем.Печется быстро-минут 15. Так же вторую половину.Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы.Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно выпекаться до хруста. НО!!! Опытным путем я выяснила,что всем нравится,когда безе внутри похоже на суфле.

В этот раз пекла его минут 40,сверху и с боков оно хрустящее,а внутри нежное.Коржи поднимаются несильно.Пока все это дело остывает, оперативненько взбиваем крем.Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку. ВСЕ!!! Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж​.Украшаем,с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта