Galina .
понедельник, 13.34
Торт "РАФАЭЛЛО"

Торт "РАФАЭЛЛО"

Порций12
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт (от итал. torta, ранее от лат. tōrta, круглый хлеб) — десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 13,68 г
Углеводы 38,24 г
295
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Spark-T RFTАлина ПереверзеваСвета МешковаЯночка Дереженко и 56 нравится
446 добавили себе
506
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 1

В чашу миксера разобьем яйцо,

Шаг 2
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 2

добавим к нему сахар и взобьем миксером, не сильно до растворения сахара,

Шаг 3
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 3

добавим творог, у меня был творог гладкий без крупинок, взобьем,

Шаг 4
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 4

затем сода и соль, все перемешать.

Шаг 5
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 5

Муку 2 стакана, просеять, затем половину добавить в чашу, взбить миксером,

Шаг 6
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 6

добавить оставшуюся часть и перемешать лопаткой.

Шаг 7
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 7

Тесто готово,

Шаг 8
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 8

выложить тесто на стол посыпанный мукой, разделить на 8 частей ( получается примерно 800 гр теста, каждая часть по 100 гр.) накрыть пленкой и положить в холодильник на 1 час.

Шаг 9
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 9

Пока тесто отдыхает сделаем крем:
в чаше миксера смешаем яйцо и сахар,

Шаг 10
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 10

добавим муку,

Шаг 11
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 11

осторожно при взбивании введем молоко,

Шаг 12
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 12

выльем массу в кастрюлю и будем варить помешивая до закипания,

Шаг 13
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 13

сразу снять с огня, масса будет похожа на сгущенку, дать ей остыть.

Шаг 14
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 14

Размягченное сливочное масло взбить миксером,

Шаг 15
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 15

частями добавлять остывшую яично- масляную смесь и хорошо взбивать после каждой порции.

Шаг 16
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 16

Крем готов.

Шаг 17
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 17

Тесто полежало в холодильнике теперь нужно его испечь. Включить духовку на t180*С и поставить в неё разогреваться форму для выпечки. Тесто раскатать в круг немного меньше чем ваша форма.

Шаг 18
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 18

Достать из духовки разогретую форму, смазать её растительным маслом

Шаг 19
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 19

и осторожно переложить корж в форму, пальцами осторожно распределить корж к бортикам, это очень легко, так как форма в масле и горячая.

Шаг 20
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 20

Испечь корж в духовке, печется примерно 4- 5 минут до золотистого цвета,

Шаг 21
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 21

вынимаем из духовки и переворачиваем форму на разделочную доску и так поступаем со всеми коржами,

Шаг 22
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 22

сложить коржи в стопку и охладить до комнатной температуры.

Шаг 23
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 23

Теперь будем собирать торт, на каждый корж наносим примерно по 2 ст. ложки с горкой крема,

Шаг 24
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 24

смазываем пока коржи не кончатся.

Шаг 25
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 25

Смазываем бортики и верх, украшаем кокосовой стружкой, если кто-то в вашей семье не любит кокос можно посыпать размолотыми грецкими орехами. Торт нужно поставить в холодильник для пропитывания на ночь, но если не терпится…… то не ждем!

Шаг 26
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 26

Торт готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыТворожный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта