понедельник, 13.34
Торт "РАФАЭЛЛО"

Торт "РАФАЭЛЛО"

Порций12
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический

Торт (от итал. torta, ранее от лат. tōrta, круглый хлеб) — десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 13,68 г
Углеводы 38,24 г
295
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 56 нравится
425 добавили себе
485
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 400 мл
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 320 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 400 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка 20 г
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "РАФАЭЛЛО"
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

В чашу миксера разобьем яйцо,

Шаг 2
Торт "РАФАЭЛЛО"
Сахар-песок
Сахар-песок200 г

добавим к нему сахар и взобьем миксером, не сильно до растворения сахара,

Шаг 3
Торт "РАФАЭЛЛО"
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный200 г

добавим творог, у меня был творог гладкий без крупинок, взобьем,

Шаг 4
Торт "РАФАЭЛЛО"
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.

затем сода и соль, все перемешать.

Шаг 5
Торт "РАФАЭЛЛО"
Мука пшеничная
Мука пшеничная320 г

Муку 2 стакана, просеять, затем половину добавить в чашу, взбить миксером,

Шаг 6
Торт "РАФАЭЛЛО"

добавить оставшуюся часть и перемешать лопаткой.

Шаг 7
Торт "РАФАЭЛЛО"

Тесто готово,

Шаг 8
Торт "РАФАЭЛЛО"

выложить тесто на стол посыпанный мукой, разделить на 8 частей ( получается примерно 800 гр теста, каждая часть по 100 гр.) накрыть пленкой и положить в холодильник на 1 час.

Шаг 9
Торт "РАФАЭЛЛО"
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок200 г

Пока тесто отдыхает сделаем крем:
в чаше миксера смешаем яйцо и сахар,

Шаг 10
Торт "РАФАЭЛЛО"
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст. л.

добавим муку,

Шаг 11
Торт "РАФАЭЛЛО"
Молоко коровье
Молоко коровье400 мл

осторожно при взбивании введем молоко,

Шаг 12
Торт "РАФАЭЛЛО"

выльем массу в кастрюлю и будем варить помешивая до закипания,

Шаг 13
Торт "РАФАЭЛЛО"

сразу снять с огня, масса будет похожа на сгущенку, дать ей остыть.

Шаг 14
Торт "РАФАЭЛЛО"
Сливочное масло
Сливочное масло200 г

Размягченное сливочное масло взбить миксером,

Шаг 15
Торт "РАФАЭЛЛО"

частями добавлять остывшую яично- масляную смесь и хорошо взбивать после каждой порции.

Шаг 16
Торт "РАФАЭЛЛО"

Крем готов.

Шаг 17
Торт "РАФАЭЛЛО"

Тесто полежало в холодильнике теперь нужно его испечь. Включить духовку на t180*С и поставить в неё разогреваться форму для выпечки. Тесто раскатать в круг немного меньше чем ваша форма.

Шаг 18
Торт "РАФАЭЛЛО"
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

Достать из духовки разогретую форму, смазать её растительным маслом

Шаг 19
Торт "РАФАЭЛЛО"

и осторожно переложить корж в форму, пальцами осторожно распределить корж к бортикам, это очень легко, так как форма в масле и горячая.

Шаг 20
Торт "РАФАЭЛЛО"

Испечь корж в духовке, печется примерно 4- 5 минут до золотистого цвета,

Шаг 21
Торт "РАФАЭЛЛО"

вынимаем из духовки и переворачиваем форму на разделочную доску и так поступаем со всеми коржами,

Шаг 22
Торт "РАФАЭЛЛО"

сложить коржи в стопку и охладить до комнатной температуры.

Шаг 23
Торт "РАФАЭЛЛО"

Теперь будем собирать торт, на каждый корж наносим примерно по 2 ст. ложки с горкой крема,

Шаг 24
Торт "РАФАЭЛЛО"

смазываем пока коржи не кончатся.

Шаг 25
Торт "РАФАЭЛЛО"
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка20 г

Смазываем бортики и верх, украшаем кокосовой стружкой, если кто-то в вашей семье не любит кокос можно посыпать размолотыми грецкими орехами. Торт нужно поставить в холодильник для пропитывания на ночь, но если не терпится…… то не ждем!

Шаг 26
Торт "РАФАЭЛЛО"

Торт готов. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
HabibaGodjaeva48
Торт "Рафаэлло"
Домашние рецепты
20
255
2
Lili4ka91
Торт Рафаэлло
Домашние рецепты
11
120
0
alekSUNndra
Торт "а-ля Рафаэлло"
Домашние рецепты
10
98
0
Natalka90
Торт Вупи Пай
Американская кухня
7
44
0
SvetlanaAnikanova
Шикарный торт «Дуэт» (не нужно выпекать)
Домашние рецепты
4
23
0
Asya Yan
Торт красный бархат
Русская кухня
1
16
0
Povar
Торт Наполеон
Домашние рецепты
223
1.11K
16
Povar
Желейный вишневый торт
Домашние рецепты
21
141
0
Masha
Торт из безе с шоколадным кремом
Домашние рецепты
45
212
3
Larisa
Персиковый торт-суфле
Домашние рецепты
49
231
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта