Алина Боджолян
вторник, 20.53
Торт с пивом и яблочным соусом

Торт с пивом и яблочным соусом

Порций12
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Удивительно вкусный торт с пивом Блю мун и яблочным соусом. Охладите, покройте глазурью, посыпьте лимонной цедрой - и угощайте друзей!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 1,87 г
Углеводы 48,29 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina KalevichCarmile Sar.Dilnoza KarimovaAnna Ivan4enko и 1 нравится
15 добавили себе
20
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое
Пиво светлое
240 мл
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Соль морская
Соль морская
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
1 ст. л.
Соусы
Яблочный соус (несладкий)
Яблочный соус (несладкий)
180 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Пищевой краситель
Пищевой краситель
п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки торта или побрызгать спреем.

Шаг 2
Яблочный соус (несладкий)
Яблочный соус (несладкий)
180 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г

Взбить яблочный соус с сахаром до однородной кремовой массы.

Шаг 3
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Продолжая взбивать, добавить ванилин, затем яйца.

Шаг 4
Пищевой краситель
Пищевой краситель
п/в
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
1 ст. л.
Апельсин
Апельсин
1 ст. л.

Добавить 5 капель желтого и 1 каплю красного пищевого красителя, апельсиновый сок и цедру.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Соль морская
Соль морская
0,5 ч. л.

В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 6

Понемногу добавить 2 стакана мучной смеси в яблочный соус, тщательно взбивая после каждой добавленной порции.

Шаг 7
Пиво светлое
Пиво светлое
240 мл
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
1 ст. л.

Добавить пиво Блю мун и молоко, перемешать.

Шаг 8

Добавить оставшуюся мучную смесь и тщательно перемешать. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить 1-2 столовые ложки муки.

Шаг 9

Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки. Выпекать минимум 40 минут, пока поверхность торта не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 10
Торт с пивом и яблочным соусом - Шаг 10

Полностью охладить, прежде чем покрывать глазурью.
Украсить лимонной цедрой и подавать.

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта