
Чизкейк "Манхэттен"
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Лучше чем в ресторане!
Великолепный чизкейк, который подается со свежими ягодами.
Великолепный чизкейк, который подается со свежими ягодами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 20,86 г
Углеводы 21,47 г
290
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
134
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170°C. Для приготовления коржа измельчите печенье в кухонном
комбайне. Добавьте цедру апельсина и лимона. Растопите сливочное масло и смешайте с
печеньем.
комбайне. Добавьте цедру апельсина и лимона. Растопите сливочное масло и смешайте с
печеньем.
Шаг 2
При необходимости смажьте форму сливочным маслом и распределите массу из печенья по дну. Толщина слоя должна быть примерно 2 см. Дайте смеси остыть в течение 15 минут, затем выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке примерно 10 минут до золотистой корочки. Дайте коржу остыть в течение 15 минут.
Шаг 3

Сыр сливочный
400 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
140 г

Ваниль в палочках
1 шт.

Лимон
0,5 г

Сметана
450 г
Смешайте сливочный сыр, яйца, сахар, семена ванили и цедру половины лимона. Добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Вылейте получившуюся смесь на остывший корж и выпекайте при 190°C в течение 20 - 30 минут.
Шаг 4
Дайте чизкейку остыть в течение 15 минут. Затем накройте его и оставьте на 8 часов. Подавайте, украсив свежими ягодами.