Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Попробуйте. Тут без лишних слов )
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 250 г |
Молоко коровье | 1 л |
Мука пшеничная | 4,5 ст. |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Вода | 125 мл |
Ванилин | п/в |
Клубника | 0,5 кг |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко коровье | 1 л | |
Маргарин | 250 г | |
Мука пшеничная | 4,5 ст. | |
Вода | 125 мл | |
Ванилин | п/в | |
Клубника | 0,5 кг |
Маргарин нарежьте мелкими кубиками, и дайте постоят около часа при комнатной температуре, чтобы он растаял. Добавляем 3 стакана муки, перетираем все ложкой, добавляем туда же 1 яйцо (лучше если найдете домашнее..коржи получатся красивого желтого цвета) и пол стакана воды, хорошо вымешиваем тесто. Делим на 7-8 шариков и оставляем на час. Затем раскатываем каждый шарик и обрезаем края самой большой тарелкой которая есть в доме. Чем тоньше коржи, тем вкуснее и нежнее получится наш тортик. (Обрезки не выбрасываем, а выпекаем вместе с коржами они пойдут на крошку, для оформления) я кстати раскатываю тесто сразу на пергаменте и переношу с ним сразу на протвень уже готовые коржи, очень удобный способ. Чтобы тесто не пузырилось в духовке, каждый корж тщательно протыкаем вилкой. Ставим на 200 градусов и выпекаем 5-7 минут, в зависимости от толщины ваших коржей.
Заварной крем. Наливаем в кастрюльку 0.75 молока, ставим на огонь. И добавляем 1.5 ст сахара, на минимальном огне постоянно помешивая. В мисочке взбиваем 2 яйца добавляем пол стакана муки и оставшиеся молоко 250 мл, когда молоко на плите закипит вливаем туда эту смесь и добавляем ванилин по вкусу..я люблю когда много, вы на свое усмотрение. Тщательно и долго все перемешиваем до получения однородной массы, и ждем пока наш крем загустеет. Каждый торт обильно промазываем кремом, чтоб он не был сухим и хорошо пропитались коржи. Измельчаем наши обрезки ..я это делаю обычной скалкой, обсыпаем торт и украшаем сверху свежими ягодами клубники. Приятного аппетита :)