Alexandra Rybalchenko
воскресенье, 22.10
Голый торт с глазурью

Голый торт с глазурью

Порций8
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Очень вкусный и нежный торт! Готовится долго, но это того стоит! ;)

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 19,37 г
Углеводы 29,97 г
316
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша ЕвтушенкоValentina AntonovaЯна ТкаленкоИрина Соловей и 4 нравится
105 добавили себе
113
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
3,5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
230 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
140 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
4,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
210 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
п/в
Пищевой краситель гелевый
Пищевой краситель гелевый
п/в
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный
680 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
7 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Голый торт с глазурью - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
7 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
210 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
140 г
Какао
Какао
7 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
4,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
3,5 ст. л.

Сначала делаем коржи. Их будет три.
Готовим тесто.
Взбиваем яйца с сахаром. Отдельно просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Вмешиваем в яичную массу, затем вводим масло. Должна получится однородная масса.
Делим тесто на три части (примерно по 250 грамм) и по очереди выпекаем коржи. Я брала форму 18 см, смазанную маслом. Даем им остыть и кладем в холодильник, желательно на несколько часов.

Шаг 2
Голый торт с глазурью - Шаг 2
Сыр творожный
Сыр творожный
680 г
Сливочное масло
Сливочное масло
230 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
200 г
Ванилин
Ванилин
п/в

Готовим крем.
Масло должно быть мягким, а сыр наоборот лучше подольше подержать в холодильнике.
Миксером на большой скорости несколько минут взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Потом вводим творожный сыр и ванилин. Крем итак хорошо держит форму, поэтому пока в холодильник его не ставим.

Шаг 3
Голый торт с глазурью - Шаг 3

Собираем торт.
Коржи нужно приравнять к одной толщине. Отрезаем бугорок сверху. Слишком тонкими их делать не надо, пусть лучше будут немного разной толщины или не совсем ровные.
Дальше берем первый корж и намазываем на него около трети крема (у меня 300 грамм). То же самое со вторым и третьим коржом. Верх торта не делаем слишком выпуклым, чтоб потом не было сложности со стекающей глазурью.
Оставшимся кремом заполняем пустоты между коржами сбоку и выравниваем лопаткой. Можно оставить немного крема и сделать розочки для оформления.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Шаг 4
Голый торт с глазурью - Шаг 4
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
50 г
Шоколад белый
Шоколад белый
100 г
Пищевой краситель гелевый
Пищевой краситель гелевый
п/в

Делаем глазурь.
Сливки выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В кипящие сливки добавляем шоколад и помешиваем до полного растапливания. Должна получиться однородная масса. Снимаем с огня.
Сначала глазурь будет совсем жидкой, минут через 25 она остынет и станет сметанной консистенции. При желании можно добавить несколько капель гелевого красителя.
Теперь нужно аккуратно вылить часть глазури в центр торта и лопаткой подогнать ее к краям. Чем сильнее и больше глазури мы столкнем с края торта, тем сильнее будет подтек. Таким образом выливаем на торт всю глазурь (если немного останется, ее можно заморозить в формочках и оформить ей торт).
Осталось оформить тортик по Вашему усмотрению. Приятного аппетита. :)

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта