![Банановые маффины](https://www.patee.ru/r/x6/01/10/f3/640m.jpg)
Банановые маффины
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Ароматные банановые маффины с арахисовым маслом и мёдом.
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Банановые маффины - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/10/f4/640x.jpg")
Для начала следует разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму для выпечки маффинов.
![Банановые маффины - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/10/f5/640x.jpg")
В большой миске смешиваем пшеничную муку, пекарский порошок, соду и корицу. Посередине делаем небольшое углубление.
![Банановые маффины - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/10/f6/640x.jpg")
Банан очистить и в отдельной миске растолочь вилкой в мягкую массу.
![Банановые маффины - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/10/f7/640x.jpg")
К банану добавляем обезжиренный йогурт, яйцо, воду, арахисовое масло, мёд и ваниль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
![Банановые маффины - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/10/f8/640x.jpg")
Переливаем йогуртовую смесь в миску с мукой, попадая точно в углубление.
![Банановые маффины - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/10/f9/640x.jpg")
Перемешиваем муку и йогурт. Не следует мешать слишком долго потому, что тесто загустеет и маффины получатся твёрдыми.
![Банановые маффины - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/10/fa/640x.jpg")
Каждую формочку заполняем тестом на 3/4 объёма.
![Банановые маффины - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/10/fb/640x.jpg")
В маленькой мисочке смешиваем сахар и корицу и посыпаем верхушки теста.
![Банановые маффины - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/10/fd/640x.jpg")
Выпекаем маффины около 15 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Если проткнуть маффин зубочисткой и её кончик останется чистым, вкусняшка готова.
Достаём форму из духовки, чтобы маффины немного остыли. Затем вынимаем каждый маффин по отдельности и подаём к столу.