
Банановые маффины
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Ароматные банановые маффины с арахисовым маслом и мёдом.
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для начала следует разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму для выпечки маффинов.

В большой миске смешиваем пшеничную муку, пекарский порошок, соду и корицу. Посередине делаем небольшое углубление.

Банан очистить и в отдельной миске растолочь вилкой в мягкую массу.

К банану добавляем обезжиренный йогурт, яйцо, воду, арахисовое масло, мёд и ваниль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.

Переливаем йогуртовую смесь в миску с мукой, попадая точно в углубление.

Перемешиваем муку и йогурт. Не следует мешать слишком долго потому, что тесто загустеет и маффины получатся твёрдыми.

Каждую формочку заполняем тестом на 3/4 объёма.

В маленькой мисочке смешиваем сахар и корицу и посыпаем верхушки теста.

Выпекаем маффины около 15 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Если проткнуть маффин зубочисткой и её кончик останется чистым, вкусняшка готова.
Достаём форму из духовки, чтобы маффины немного остыли. Затем вынимаем каждый маффин по отдельности и подаём к столу.