Торт "Панчо"
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень простой,но безумно сытный и щедрый на начинку торт! С магазинным не сравнится! Самое главное, что можно эксперементировать с начинкой и кремом на вверх!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 17,37 г
Углеводы 24,35 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
122
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко сгущенное
500 мл
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Ананасы консервированные
500 г
Чернослив
500 г
Грецкий орех
500 г
Сметана 30%
500 г
Сахарная пудра
2 ст.
Сливки 30-33%
500 г
Какао
п/в
- Корж: 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 3 яйца, чайная ложка соды гашеная уксусом. Все перемешиваем. Разделяем на две части, в одну добавляем какао. Выпекаем два коржа. После чего режем коржи на одинаковые кубики размером примерно 3х3
- Основные ингредиенты: консервированные ананасы или персики, чернослив, грецкие орехи; сметана (500 гр. примерно), взбитая с сахарной пудрой по вкусу. Начинаем собирать торт: берем посуду, которая образует форму торта в дальнейшем. Застилаем её обязательно пищевой пленкой! На дно кладем немного кубиков из коржа, сверху ананасы, нарезанные мелкими кусочками, нарезанный чернослив, посыпаем орехами, которые измельчены скалкой – наносим сметанный крем обильно! Повторяем эти слои несколько раз, пока форма не заполнится, в самом конце опять кубики из коржа и сметанный крем! Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим на ночь, чтобы пропитался!
- Крем на верх: только 30% сливки, стакан сахарной пудры. Примерно за 2-3 часа до сборки торта делается крем. Сливки немного взбиваются и добавляется сахарная пудра (чтобы сахарная пудра успела перемешаться, а сливки не стали чересчур густыми!) Сливки должны напоминать воздушную пену))
- Торт: Содержимое торта из формы переворачивается на тарелку и сверху смазывается кремом, украшается стружкой миндаля или какао (это по желанию уже)!