Полина Веревкина
воскресенье, 07.14
Торт «Панчо»

Торт «Панчо»

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусный, сочный и простой торт. Готовится быстро и так же быстро съедается!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 7,74 г
Углеводы 28,19 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
20 добавили себе
21
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
250 г
Сметана 30%
Сметана 30%
800 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
190 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт «Панчо» - Шаг 1
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Тщательно смешать желтки с сахаром
Шаг 2
Торт «Панчо» - Шаг 2
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Белки взбить до пиков
Шаг 3
Торт «Панчо» - Шаг 3
Сметана 20%
Сметана 20%
250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
190 г
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
Аккуратно соединить белки и желтки (добавить белки в желтки). Добавляем сметану, соду (гасим лимонным соком), муку. Вымешиваем однородное тесто
Шаг 4
Торт «Панчо» - Шаг 4
Тесто делим на три неравные части. Один корж выпекаем тонкий, он будет дном торта. Далее выпекаем светлый корж. В оставшееся тесто добавляем какао, вымешиваем до однородной консистенции и выпекаем шоколадный корж (180 градусов, около 20 мин)
Шаг 5
Торт «Панчо» - Шаг 5
Один корж не режем! Он будет дном торта
Шаг 6
Торт «Панчо» - Шаг 6
Нарезаем светлый и шоколадный корж
Шаг 7
Торт «Панчо» - Шаг 7
В этот раз я делала мелкие кусочки
Шаг 8
Торт «Панчо» - Шаг 8
Сметана 30%
Сметана 30%
800 г
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные
п/в
Грецкий орех
Грецкий орех
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Приступаем к сборке. Глубокую миску я застелила пищевой плёнкой. Готовим крем (взбиваем сметану 25-30% с сахаром по вкусу). Каждый кусочек обмакиваем в крем и выкладываем в миску, на каждый слой выкладываем ананасы и грецкие орехи. Некоторые слои можно дополнительно полить кремом. Когда вся миска будет заполнена, берём наш оставшийся корж (который не резали!), пропитываем его ананасовым сиропом и накрываем наш торт. Надо оставить 200 грамм крема, чтобы покрыть торт позже. Торт убираем в холодильник на сутки. На следующий день перекладываем торт на блюдо, покрываем оставшимся кремом, глазурью и ещё на несколько часов убираем в холодильник (лучше на сутки). Торт готов!

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта