Торт «Панчо»
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный, сочный и простой торт. Готовится быстро и так же быстро съедается!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 7,74 г
Углеводы 28,19 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тщательно смешать желтки с сахаром
Шаг 2
Белки взбить до пиков
Шаг 3
Аккуратно соединить белки и желтки (добавить белки в желтки). Добавляем сметану, соду (гасим лимонным соком), муку. Вымешиваем однородное тесто
Шаг 4
Тесто делим на три неравные части. Один корж выпекаем тонкий, он будет дном торта. Далее выпекаем светлый корж. В оставшееся тесто добавляем какао, вымешиваем до однородной консистенции и выпекаем шоколадный корж (180 градусов, около 20 мин)
Шаг 5
Один корж не режем! Он будет дном торта
Шаг 6
Нарезаем светлый и шоколадный корж
Шаг 7
В этот раз я делала мелкие кусочки
Шаг 8
Приступаем к сборке. Глубокую миску я застелила пищевой плёнкой. Готовим крем (взбиваем сметану 25-30% с сахаром по вкусу). Каждый кусочек обмакиваем в крем и выкладываем в миску, на каждый слой выкладываем ананасы и грецкие орехи. Некоторые слои можно дополнительно полить кремом. Когда вся миска будет заполнена, берём наш оставшийся корж (который не резали!), пропитываем его ананасовым сиропом и накрываем наш торт. Надо оставить 200 грамм крема, чтобы покрыть торт позже. Торт убираем в холодильник на сутки. На следующий день перекладываем торт на блюдо, покрываем оставшимся кремом, глазурью и ещё на несколько часов убираем в холодильник (лучше на сутки). Торт готов!