
ПП Киевский тортик
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Печется гораздо быстрее, чем настоящий киевский, а по вкусу очень похож. Даже вкуснее, не люблю масляные кремы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,4 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 10,08 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
123
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Белки на сутки или на ночь оставить на столе при комнатной температуре. Орешки прокалить и порубить на кусочки. Белки взбить в крутую пену, орешки смешать с 1ст.л крахмала и сахзам п/в, ванилином, продолжая взбивать белки добавить орешки и вместе хорошо взбить. Тесто вылить в две силиконовые формы и выпекать одновременно при 100-150'С около 35 мин. Главное чтоб они стали сухими. Достать и остудить.
Шаг 2

Молоко коровье
400 мл

Заменитель сахара
2 г

Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Молоко коровье сухое
2 ст. л.

Какао
1,5 ч. л.

Ванилин
0,5 ч. л.
В молоко добавить сухие ингредиенты,тщательно перемешать и поставить на огонь варить до загустения. После остывания крем еще загустеет. Остывшим кремом промазать коржи, разрезать пополам, положить одну половину на другую и порезать на 4 треугольника. Получится торт на 4 порции из четырех слоев. Сверху присыпать орешками. Приятного аппетита!