anna avetisyan
среда, 09.28
Круассаны

Круассаны

Порция1
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
☕️☕️☺️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г
Жиры 5,94 г
Углеводы 48,58 г
277
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana BobovaTatiana BКатя КолесниковаВера Морозова и 22 нравится
204 добавили себе
230
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Круассаны - Шаг 1
Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 2 часа.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто в круг
Шаг 2
Круассаны - Шаг 2
Нарезать на сегменты по схеме (см. фото.) и скатать круассаны.
Шаг 3
Круассаны - Шаг 3
Поместить на противень застеленный пекарской бумагой.
Поставить на расстойку на 30 мин.
Шаг 4
Круассаны - Шаг 4
Смазать желтком
Запекать в прогретой до 180″С духовке 15 мин.до золотистого цвета.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта