
Круассаны
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
☕️☕️☺️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г
Жиры 5,94 г
Углеводы 48,58 г
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
230
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
375 г

Дрожжи сухие активные
5 г

Сахар-песок
75 г

Молоко коровье сухое
12 г

Соль
п/в

Сливочное масло
40 г

Цедра лимона
0,5 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Вода
195 мл
Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 2 часа.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто в круг
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 2 часа.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто в круг
Шаг 2

Нарезать на сегменты по схеме (см. фото.) и скатать круассаны.
Шаг 3

Поместить на противень застеленный пекарской бумагой.
Поставить на расстойку на 30 мин.
Поставить на расстойку на 30 мин.
Шаг 4

Смазать желтком
Запекать в прогретой до 180″С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
Запекать в прогретой до 180″С духовке 15 мин.до золотистого цвета.