Ulitka Lee
пятница, 14.47
Морковный торт/кекс

Морковный торт/кекс

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Пирог получается очень нежным. За 4 застолья на "завтрак" не осталось ещё ни кусочка!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 17,97 г
Углеводы 41,55 г
343
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна ПастуховаUlitka Lee и 1 нравится
17 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ст. л.
Овощи свежие
Морковь
Морковь 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь
Морковь3 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло180 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Морковь брать лучше крупную. Все ингредиенты поместить в кухонный комбайн. Перемалывать 6-8 минут, чтобы морковь стала как можно мельче.
Шаг 2
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Поместить все ингредиенты в объемную посуду, хорошо перемешать. Влить получившуюся смесь из комбайна, перемешать с сухими ингредиентами др однородной массы.
Шаг 3
Морковный торт/кекс - Шаг 3
Распределить по формам. Выпекать в режиме "верхний-нижний жар" около 20-30 минут при температуре 170 до готовности. Готовность определять спичкой.
Шаг 4
Морковный торт/кекс - Шаг 4
Затем ещё 5-6 минут при температуре 200, для образования корочки.
Шаг 5
Морковный торт/кекс - Шаг 5
Покрыть готовые кексы или торт глазурью. Но это не обязательно. Они и так очень вкусные☺️☕️

Тематические подборки

ТортыМорковный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта