
Морковный торт/кекс
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Пирог получается очень нежным. За 4 застолья на "завтрак" не осталось ещё ни кусочка!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 17,97 г
Углеводы 41,55 г
343
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь брать лучше крупную. Все ингредиенты поместить в кухонный комбайн. Перемалывать 6-8 минут, чтобы морковь стала как можно мельче.
Шаг 2
Поместить все ингредиенты в объемную посуду, хорошо перемешать. Влить получившуюся смесь из комбайна, перемешать с сухими ингредиентами др однородной массы.
Шаг 3

Распределить по формам. Выпекать в режиме "верхний-нижний жар" около 20-30 минут при температуре 170 до готовности. Готовность определять спичкой.
Шаг 4

Затем ещё 5-6 минут при температуре 200, для образования корочки.
Шаг 5

Покрыть готовые кексы или торт глазурью. Но это не обязательно. Они и так очень вкусные☺️☕️