
ТОРТИК ПОЛОСАТЫЙ
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный тортик без выпечки. В меру сладкий. Можно сказать, полезный, потому что из сметаны и творога. Рекомендую попробовать.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 13,92 г
Углеводы 37,27 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Песочное печенье
300 г

Творог 5-9% жирности
360 г

Сметана 15%
350 г

Сахар-песок
150 г

Желатин
20 г

Шоколад темный, 45-59% какао
1 шт.
Замочить желатин в 50 гр. холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин. Размять творог, высыпать в него сахар, добавить сметану. Все тщательно перемешать миксером. Влить в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбить миксером.Должна получиться однородная масса без комочков.
Затем прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы шоколадное печенье.
Сверху выложить столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой шоколадного печенья. Опять выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья. Убрать тортик в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь. Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и полить растопленным шоколадом.
Очень вкусное лакомство. К чаю просто идеально!
Приятного аппетита!!!
Затем прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы шоколадное печенье.
Сверху выложить столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой шоколадного печенья. Опять выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья. Убрать тортик в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь. Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и полить растопленным шоколадом.
Очень вкусное лакомство. К чаю просто идеально!
Приятного аппетита!!!