
Ооочень ленивый "Наполеон".
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Попробовав такой ленивый "Наполеон", никто и не догадается, что готовится он из печенья. Крема для такого торта не жалейте, чем больше, тем лучше.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 25,14 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
139
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Бисквитное печенье
800 г

Молоко коровье
1 л

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
0,5 ст.

Мука пшеничная
6 ст. л.

Ванилин
п/в
Для приготовления такого тортика нам понадобится слоёное печенье "Ушки"(не оказалось его в списке ингредиентов поэтому выбрала любое🙈).
Все остальные ингредиенты хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150гр сливочного масла и опять взбить венчиком .
Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон :
"Ушки" обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо.Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек.Я еще украсила грибочками из печенья и шоколада ( купила в магазине ). Пропитываться торт должен около 10-13 часов.
Вот и всё!Приятного аппетита!!!
Все остальные ингредиенты хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150гр сливочного масла и опять взбить венчиком .
Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон :
"Ушки" обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо.Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек.Я еще украсила грибочками из печенья и шоколада ( купила в магазине ). Пропитываться торт должен около 10-13 часов.
Вот и всё!Приятного аппетита!!!