
Торт Микадо
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бисквитный торт со сметанным кремом и вареной сгущенкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 16,47 г
Углеводы 32,98 г
306
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Сметана
100 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
100 г

Мука пшеничная
220 г
Масло комнатной темп.
Сахар растереть с маслом, доб.яйца,сметану и соду. Перепешать,постепенно доб.200г муки. Переаешать и убрать в холод на 30мин
Разделить тесто на 12 частей (около 65гр каждая) и раскатать тонко на пергаментной бумаге в круг. Выпекать при 190гр около 4мин каждый.
Сахар растереть с маслом, доб.яйца,сметану и соду. Перепешать,постепенно доб.200г муки. Переаешать и убрать в холод на 30мин
Разделить тесто на 12 частей (около 65гр каждая) и раскатать тонко на пергаментной бумаге в круг. Выпекать при 190гр около 4мин каждый.
Шаг 2
Для крема взбить сметану с половиной банки сгущенки (около 180гр) , промазать все коржи,верх и бока торта.
Шаг 3
Гляссаж:
Растопить шоколад и масло, полить торт так,чтобы образовались подтеки. Посыпать обрезками коржей. Охлаждать 3часа при комнат.температуре заоем убрать на ночь в холодильник.
Растопить шоколад и масло, полить торт так,чтобы образовались подтеки. Посыпать обрезками коржей. Охлаждать 3часа при комнат.температуре заоем убрать на ночь в холодильник.