Порций | 15 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Клубничное печенье и ванильное мороженое - удивительное сочетание! Особенно в жаркий день!
Кроме того, в рецепте отсутствуют молочные продукты, яйца и орехи - вкусный и легкий десерт.
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Накрыть два листа для выпечки пергаментом и отложить в сторону.
Смешать в небольшой миске муку, соду, овсяные хлопья и соль. Отложить в сторону.
В маленькую миску насыпать молотые льняные семена и залить водой. Отложить в сторону.
Взбить миксером сахар и маргарин до кремообразной массы. Добавить банановое пюре, ванилин и семена льна.
Продолжать взбивать, пока смесь не станет гладкой и кремообразной.
Добавить сухие ингредиенты и хорошо взбить.
Добавить нарезанную клубнику и перемешать силиконовым шпателем.
С помощью маленького ковша выложить печенье на листе для выпечки на расстоянии 2.5 см друг от друга. Готовое печенье немного увеличится в размерах.
Выпекать около 10 минут, пока центр теста не застынет, а края не подрумянятся.
Полностью охладить перед тем, как начинять.
Положить 1 столовую ложку ванильного мороженого без молока на обратную сторону печенья, сверху положить другое печенье и слегка сдавить, чтобы получился сэндвич.
Подавать немедленно или поставить в морозильную камеру.
Печенье можно хранить в морозильной камере, уже начиненным мороженым, чтобы можно было достать и съесть его в любой момент.
У вас получится 15 сэндвичей.