
ПП Наполеон
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Долго думала из чего же сделать коржи, чтоб не из слоенного теста с маслом. С кремом было проще, заварной крем без масла, муки и сахара можно приготовить. И вот спонтанно пришла идея в голову. Из тонких лавашных листов, из которых делают плацинды, вертуты и пироги.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 24,21 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
433
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Я взяла три тонких листа (они квадратные), разрезала их пополам, получилось 6 прямоугольников. Нагрела духовку на максимум и по три шт. на противне пекла ровно по 2 минуты. Они сразу подсыхали и румянились.
Шаг 2

Вот так они выглядели.
Шаг 3


Молоко коровье
250 мл

Крахмал кукурузный
1 ч. л.

Ванилин
п/в

Заменитель сахара
п/в

Лимон
0,5 шт.

Яичный желток
2 шт.
Смешать молоко, желтки, крахмал, сахзам . Перемешать все и варить на медленном огне до загустения. Из половинки лимона выжать сок и натереть цедру и добавить в крем. Крем остудить и промазать им коржи (5шт), 6-ой измельчить на крошку для обсыпки. Разрезать торт пополам и положить одну половину на другую, получится квадрат повыше (как на фото). Его разрезать на равные три части и обсыпать крошкой. Приятного аппетита! Поверьте, я приготовила его за считанные минуты, а по вкусу не отличишь от настоящего Наполеона. Утром с кофе наслаждалась.
Шаг 4

Не забудьте охладить и немного пропитать в холодильнике.