Порции | 24 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Пасхальные кексы с пюре из свежей малины, покрытые зеленой сливочной глазурью и шоколадными яичками.
395
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс лайнеры в форму для 12-ти кексов. Отложить в сторону.
Сбить малину в блендере в пюре. Положить малиновое пюре в небольшую миску, залить молоком и добавить ванильный экстракт. Отложить в сторону.
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
В миске для миксера взбить масло и сахар до белой пушистой массы. Добавить яйца и взбить до образования однородной массы.
Включив миксер на низкой скорости, понемногу добавить половину мучной смеси. Хорошо перемешав, добавить молочно-малиновую смесь.
Затем понемногу добавить оставшуюся мучную смесь и взбивать до получения однородной массы.
При желании можно добавить розовый пищевой краситель.
С помощью совочка для мороженого разложить тесто по кекс лайнерам.
Выпекать 20-25 минут, проверить готовность с помощью зубочистки.
Немного охладить кексы в форме, затем переложить их на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли.
Пока кексы пекутся, приготовить крем.
Взбить масло миксером, пока оно не станет светлым и пушистым (около 5 минут).
Добавить кондитерский сахар и соль и взбить (постепенно прибавляя скорость миксера), пока сахар полностью не растает (около 5 минут). Возможно, вам придется пару раз выключать миксер и соскабливать массу со стенок миски.
Добавить ванилин и взбивать до консистенции взбитых сливок (около 3 минут). Если крем сливочный и воздушный - значит, он готов.
Добавить в крем зеленый пищевой краситель. Взбивать, пока весь крем не окрасится в зеленый цвет полностью, без белых прожилок.
Положить крем в кондитерский мешок с наконечником для травы.
Нанося глазурь, держать кондитерский мешок прямо над кексами, на расстоянии не более 0.5 см.
Слегка надавить на мешок, чтобы выдавить глазурь. Нанести ее на поверхность кекса.
Положить по 3 шоколадных яичка в центре каждого кекса.
Подавайте и наслаждайтесь!
Можно хранить до 5 дней в плотно закрытой таре.