Виктория Чернышова
пятница, 15.38
Шоколадный торт из сыра маскарпоне

Шоколадный торт из сыра маскарпоне

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Невероятно вкусный торт. Он хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Великолепный шоколадный бисквит и нежнейший ванильный мусс.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 25,92 г
Углеводы 29,56 г
373
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаСаша ЕвтушенкоАлександра Егошина (Мишина)Екатерина Быняева и 1 нравится
41 добавил себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 140 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 0,5 ч. л.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне 500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная140 г
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао200 г
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Шоколадный бисквит : Разогреем духовку на 180 градусов. Шоколад поломаем кусочками, масло порежем кубиками. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Снимаем миску с водяной бани и немного остудим содержимое. Яйца с сахаром взобьем в пышную массу. Взбивать на максимальной скорости миксера минут 8-10. Переключить скорость миксера на среднюю и тонкой струйкой, не прекращая взбивание, влить шоколадно-масляную смесь. Переключить скорость миксера на минимальную и постепенно добавить посеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 2
Ванилин
Ванилин0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Маскарпоне
Маскарпоне500 г
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Мусс из маскарпоне: Маскарпоне,яйца,сахар и ванилин взбить миксером на средней скорости до однородной консистенции. Форму смазать маслом и присыпать мукой. На дно выложить половину шоколадного теста и разровнять. Сверху выложить мусс из маскарпоне и разровнять. Закроем мусс оставшимся шоколадным тестом. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов. Украшаем тортик по желанию. Приятного аппетита! 😉

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта