Диана Миронюк
четверг, 14.25
Эклер со сливками

Эклер со сливками

Порций12
Время1 час 1 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Эклер со сливками

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 19,36 г
Углеводы 10,71 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мадина МагомедоваXenia ShundrinaEasy EasyКарина Антре и 13 нравится
136 добавили себе
153
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 л
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
275 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль
10 г
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Вода
Вода
250 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 л
Мука пшеничная
Мука пшеничная
275 г

Для заводного теста в сотейнике соединить воду,молок,сливочное масло,соль,поставить на огонь и довести до кипения.Ввести просеянную муку.Заварить тесто ,интенсивно перемешивая деревянной лопаткой,чтобы не было комков.Выключить огонь дать тесту отдохнуть несколько минут .

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
10 шт.

Взбить тесто миксером до однородной гладкой текстуры,добавляя яйца по одному

Шаг 3

С помощью кондитерского мешка отсадить на противень,застреленный пергаментом,полоски теста .

Шаг 4

Духовку разогреть на 200 градусов,выпекать 20 мин. Ни в коем случаи нельзя открывать духовку.готовые эклеры остудить до комнатной температуры.

Шаг 5
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
500 мл

Для крема очень холодные сливки взбить очень сильно .Разрезать эклер вдоль.На одну половинку с помощью кондитерского мешка отсадить взбитые сливки и прикрыть другой частью.

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта