Порции | 24 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Песочное пирожное прослоенное яблочным повидлом и глазированное шоколадной помадкой .
Самым вкусным и достаточно простым в приготовлении можно назвать песочное пирожное. Благодаря тому, что существует много рецептов его приготовления, то эта еда вам не наскучит, а наоборот, сделает ваши завтраки и обеды различными. Вроде бы одно название “песочное пирожное”, а сколько вариантов его приготовления. Просто добавьте в каждый рецепт свою изюминку и получите новый шедевр.
Из песочного теста можно приготовить пироги, печенье, пирожные.
В его состав входят сливочное масло или маргарин, сахар, яйца и пшеничная мука, но их пропорции меняются в зависимости от вида печенья.
Маргарин для теста необходимо предварительно поставить в теплое место, чтобы его легко можно было растереть (не растапливать!).
Муку перед употреблением нужно просеять.
Нельзя месить песочное тесто слишком долго, иначе оно станет плотным, жестким.
Тесто готово, когда оно не приклеивается к доске и становится гладким.
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тесто.
Вам потребуется:
320 гр. маргарина,
2 яйца,
200 гр. сахара,
3,5-4 ст. муки (525 гр - 600 гр.)
0,5 ч. л пищевой соды гашеной уксусом,
1 ч. ложка уксуса.
Взбить добела яйцо с сахаром, до растворения сахара.
Размягченный маргарин взбить миксером, постепенно добавить
взбитые яйцо с сахаром.
Соду загасить уксусом и добавить в тесто.
Добавить просеянную муку, сначала 525 гр, если нужно и оставшуюся. У меня ушла вся мука - 600 гр.
Тесто получается нежное и рассыпчатое.
Тесто раскатать, стаканом вырезать пирожное.
Выкладывать на противень, посыпанный мукой, можно испечь сразу на нескольких противнях.
Испечь в предварительно разогретой духовке 200*С 10 минут. Дать остыть на решетке.
Пирожное смазать яблочным повидлом еще теплыми, и скрепить по две.
Шоколадная помадка.
Вам потребуется:
2,5 ст. сахара,
3 ст. л какао,
1 ст. горячей воды,
25 гр. сливочного масла.
Сахар смешать с какао.
Добавить горячую воду и варить после
закипания 10 мин, все время должно кипеть, помешивать.
Добавить 15 гр. сливочного масла, варить еще 10 мин, снять с огня.
Поставить емкость, где варилась помадка в холодную воду и взбивая ложкой, остудить, пока не застынет: (возьмется камнем).
Снова поставить на плиту и разогреть на медленном огне
добавив 10 гр. сливочного масла, до состояния жидкой помадки.
Обмакивать в помадку пирожное и дать застыть, застывает моментально.
Приятного аппетита!