Galina .
четверг, 14.22
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой

Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой

Порции24
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Песочное пирожное прослоенное яблочным повидлом и глазированное шоколадной помадкой .
Самым вкусным и достаточно простым в приготовлении можно назвать песочное пирожное. Благодаря тому, что существует много рецептов его приготовления, то эта еда вам не наскучит, а наоборот, сделает ваши завтраки и обеды различными. Вроде бы одно название “песочное пирожное”, а сколько вариантов его приготовления. Просто добавьте в каждый рецепт свою изюминку и получите новый шедевр.
Из песочного теста можно приготовить пироги, печенье, пирожные.
В его состав входят сливочное масло или маргарин, сахар, яйца и пшеничная мука, но их пропорции меняются в зависимости от вида печенья.
Маргарин для теста необходимо предварительно поставить в теплое место, чтобы его легко можно было растереть (не растапливать!).
Муку перед употреблением нужно просеять.
Нельзя месить песочное тесто слишком долго, иначе оно станет плотным, жестким.
Тесто готово, когда оно не приклеивается к доске и становится гладким.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 13,08 г
Углеводы 59,18 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рузанна ДавидянАнастасия ЗахарченкоДарья КотCamp Damp и 18 нравится
197 добавили себе
219
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
320 г
Сливочное масло
Сливочное масло
25 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Повидло
Повидло
250 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 1
Маргарин
Маргарин
320 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
1 ч. л.

Тесто.
Вам потребуется:
320 гр. маргарина,
2 яйца,
200 гр. сахара,
3,5-4 ст. муки (525 гр - 600 гр.)
0,5 ч. л пищевой соды гашеной уксусом,
1 ч. ложка уксуса.

Шаг 2
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 2

Взбить добела яйцо с сахаром, до растворения сахара.

Шаг 3
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 3

Размягченный маргарин взбить миксером, постепенно добавить
взбитые яйцо с сахаром.

Шаг 4
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 4

Соду загасить уксусом и добавить в тесто.

Шаг 5
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 5

Добавить просеянную муку, сначала 525 гр, если нужно и оставшуюся. У меня ушла вся мука - 600 гр.

Шаг 6
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 6

Тесто получается нежное и рассыпчатое.

Шаг 7
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 7

Тесто раскатать, стаканом вырезать пирожное.

Шаг 8
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 8

Выкладывать на противень, посыпанный мукой, можно испечь сразу на нескольких противнях.

Шаг 9
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 9

Испечь в предварительно разогретой духовке 200*С 10 минут. Дать остыть на решетке.

Шаг 10
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 10
Повидло
Повидло
250 г

Пирожное смазать яблочным повидлом еще теплыми, и скрепить по две.

Шаг 11
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 11
Сахар-песок
Сахар-песок
2,5 ст.
Какао
Какао
3 ст. л.
Вода
Вода
1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
25 г

Шоколадная помадка.
Вам потребуется:
2,5 ст. сахара,
3 ст. л какао,
1 ст. горячей воды,
25 гр. сливочного масла.

Шаг 12
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 12

Сахар смешать с какао.

Шаг 13
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 13

Добавить горячую воду и варить после
закипания 10 мин, все время должно кипеть, помешивать.

Шаг 14
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 14

Добавить 15 гр. сливочного масла, варить еще 10 мин, снять с огня.

Шаг 15
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 15

Поставить емкость, где варилась помадка в холодную воду и взбивая ложкой, остудить, пока не застынет: (возьмется камнем).

Шаг 16
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 16

Снова поставить на плиту и разогреть на медленном огне
добавив 10 гр. сливочного масла, до состояния жидкой помадки.

Шаг 17
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 17

Обмакивать в помадку пирожное и дать застыть, застывает моментально.

Шаг 18
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой - Шаг 18

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта