
Кексы с черникой
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Попробуйте полезные для здоровья кексы с черникой. Чем больше ягод, тем вкуснее!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г
Жиры 2,17 г
Углеводы 38,41 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
111
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2

Мука пшеничная
1 ст.

Мука пшеничная
1 ст.

Сахар-песок
0,5 ст.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Корица
1 ч. л.
Смешать сухие ингредиенты: муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
Шаг 3
Добавить масло, яйцо и молоко.
Шаг 4

Аккуратно добавить чернику, чтобы не раздавить ягоды, затем выложить тесто в 12 формочек для кексов.
Шаг 5
При желании можно посыпать сверху корицей и сахаром.
Шаг 6

Выпекать не более 20 минут. Кексы не должны стать коричневыми.
Шаг 7
По этому же рецепту можно испечь кексы с любыми другими ягодами - малиной, клубникой, ежевикой и т.д.